четверг, 18 декабря 2014 г.

Беседа с группой Изумрудный город

На презентацию сингла "Они говорят" группа ArtVitae пригласила замечательный коллектив со сказочным названием Изумрудный город, который поддержал их своим ярким выступлением на этом мероприятии [впечатления о котором можно прочитать здесь]. Изумрудный город знаком авторам по Финалу Метал Тура Мотомалоярославец-2014, что стало причиной появления большого и обстоятельного интервью с участниками группы, которое можно найти здесь. Но и в этот раз авторы блога решили не упускать возможности побеседовать с музыкантами, чтобы узнать их впечатления от презентации, а также выяснить, как продвигается запись нового альбома. Итак, на вопросы авторов отвечали:

гитарист группы
Михаил Жарков

бас-гитарист

барабанщик
Владимир Ларин

и вокалистка Юлия Бураго
благодаря содействию которой это мини-интервью и состоялось.

На связи Изумрудный город

"На данный момент разрабатываем вторую часть альбома, состоящую из полностью новых песен"

МулиLIVE: Расскажите, как вы оказались в числе приглашённых на презентацию гостей?

Михаил: С ребятами из группы ArtVitae мы познакомились на финале металл тура МотоМалоярославец-2014. В разговоре промелькнуло, что в будущем они планируют делать сольный концерт. Мы, в свою очередь, заявили, что с радостью разделим с ними сцену. Уже в августе с нами связались ребята и дело пошло.

МулиLIVE: Как вы оцениваете свое выступление на презентации? Все ли из задуманного получилось?

Владимир: Я оцениваю наше выступление неплохо, но могло быть и лучше! В очередной раз были проблемы со звуком, что не может не влиять на качество выступления.

Александр: Мне кажется, было неплохо. Всего, наверное, никогда не получается. Но зато в этот раз мне наконец-то удалось пригласить на танец девушку прямо во время нашего выступления. У нас в песне «Апрель» есть какое-то время, прежде чем я вступаю, считаю, что я отлично им воспользовался в этот раз :)

Михаил: Отличный клуб, отличный концерт, лично мне всё понравилось. Немного, конечно, волновались, что не хватит времени на заключительную песню, но регламент по отношению к нашей группе был соблюдён и все задуманные песни были исполнены.

Юлия: Из задуманного – да. Были и неожиданности. Например, во время песни «Поехали» я увидела рядом со сценой нашего первого барабанщика Сергея Аксёнова. Ранее творчество группы тесно связано с ним, и сам момент встречи был невероятно эмоциональным.

МулиLIVE: Под конец вашего сета на сцену неожиданно выбежали музыканты из ArtVitae и немного попели вместе с вами. Вы неплохо смотрелись вместе, поэтому вопрос - не планируется ли у вас [хотя бы в перспективе] совместных творческих проектов?

Владимир: Спасибо! Да, это было здорово. Пока речь о совместных проектах не идёт, но лично мне было бы интересно что-нибудь сделать вместе.

Александр: Конкретных планов пока нет, но если нам для какой-нибудь из песен понадобится мужской вокал, мы знаем, где его найти :)

Михаил: Из абстрактных планов на данный момент у нас только совместные концерты (подобно прошедшему), но было бы неплохо записать вместе какую-либо песню или хотя бы подготовить несколько песен для совместного исполнения на концерте.

Юлия: Планов пока нет, но в перспективе они возможны.

МулиLIVE: Опишите свои впечатления от новой песни ArtVitae «Они говорят».

Владимир: Ребята заметно утяжелились, что не типично для их музыки. Но получилось бодро и качественно.

Александр: Неплохая песня. Но на мой взгляд, на первом альбоме у ребят были песни и лучше.

Михаил: По сравнению с вышедшим альбомом ребята заметно утяжелили звучание. Под эту песню, можно отлично угорать и колбаситься на концертах, что мы, собственно, и делали:)

Юлия: Думаю, ребята хотят попробовать себя в более жёсткой музыке. Их прошлые вещи мне нравятся больше.

МулиLIVE: Многие из вас остались после своего сета поддержать группу ArtVitae в зале. Как вам их выступление?

Владимир: Я отрывался почти с самого начала и до конца.  ArtVitae очень энергичны и хорошо звучат живьём, их выступление прошло на ура! Проще говоря: «ребята просто молодцы».

Александр: Я остаться не смог, уехал на съёмки «Что? Где? Когда?». Жаль, конечно, что не удалось послушать ребят.

Михаил: Настоящие профессионалы! Что ещё сказать?! Зажигают по полной.

Юлия: Мне понравилось. Мы там угорели в зале. И танцевали, и пели. Было много драйва, ребята в этом мастера.

МулиLIVE: Как продвигается запись вашего альбома?

Александр: Уже записана половина альбома, состоящая из знакомых нашим слушателям песен, которые мы исполняем на концертах. А сейчас мы готовим новые.

Михаил: Медленно, но верно работа движется. К первой части альбома прописаны инструментальные партии и сейчас Юля и Лиза пишут вокал. Активно работаем над материалом для второй частью альбома. Это будет сюрпризом для наших слушателей, так как в неё войдут абсолютно новые песни, которые никогда ранее не исполнялись на наших концертах.

Юлия: На данный момент разрабатываем вторую часть альбома, состоящую из полностью новых песен. Так что в следующий раз вы увидите нас с новой программой и в новом образе.

МулиLIVE: Благодарим за беседу! С нетерпением ждём вашего грядущего альбома, новых выступлений и, разумеется, интересных совместных проектов, в том числе и с группой ArtVitae: причём не только в стиле IceBucketChallenge, но и более музыкальных.