Состав группы П.В.З.С.
(г. Москва)

(вокал, гитара, тексты)

(вокал, бас-гитара)

На Фестивале Уходящего Лета III группа ПОКА.ВСЕ.ЗМЕИ.СПЯТ выступала второй. Музыканты с разбегу обрушили на зал театра всю тяжесть своей музыки, приправленную брутальностью вокала, о чём подробнее можно прочитать здесь. И хотя стилистика коллектива выходит за пределы круга интереса авторов блога, группа показалась нам достойной внимания. Мы связались с вокалистом коллектива, Андреем Бабенко, и он согласился ответить на интересующие нас вопросы про группу. Его ответы можно прочитать ниже.
Как засыпали Змеи

"Всегда не хватает талантов, в особенности ударных и вокала"

МулиLIVE: Интернет сообщает, что ваша группа образовалась в апреле 2013 года: чья это была идея и инициатива?

Андрей: В прошлом коллективе мы работали вместе с Ильей (бас). Он нашел ударника и предложил ему поиграть. Назначили встречу и провели репетицию. С тех пор мы в строю!)

МулиLIVE: Как зовут ударника, который играет с вами сейчас?

Андрей: Нам помогает на данный момент, мой хороший товарищ – Антон Яловчук.

МулиLIVE: А Антон входит в состав коллектива на полных правах или считается сессионным участником?

Андрей: Думаю,что его можно считать полноценной единицей нашего проекта, т.к он активно участвует в репетиционном процессе создания материала.

МулиLIVE: Принимали ли вы участие в каких-либо музыкальных коллективах до П.В.З.С?

Андрей: Да, я принимал участие в коллективе, но «это было давно и неправда»!!)

МулиLIVE: Играете ли где-нибудь параллельно сейчас?

Андрей: Да, проект есть. Готовим материал. Пока не могу озвучить, рано)

МулиLIVE: Расскажите про название вашей группы. У вас есть одноимённая песня: она дала название группе или наоборот, название стало импульсом для написания песни?

Андрей: Песня Пока.все.змеи.спят появилась на свет раньше названия коллектива. Название выбрали исходя из итогов «похмельного» утра и его мироощущения ;)

МулиLIVEРассматривали ли вы другие варианты названий?

Андрей: Другие названия рассматривались, конечно, сейчас о них и не вспомню. Думаю, если они не запомнились, значит, были не интересны, а, соответственно, неказисты и неудобны на слух. Некоторым название ПОКА.ВСЕ.ЗМЕИ.СПЯТ кажется длинным и т.д., но в нем есть определенный шарм и магия.

МулиLIVE: Были ли у вас варианты альтернативной расшифровки аббревиатуры П.В.З.С.?

Андрей: Как-то я наткнулся в интернете на расшифровку – Пиво заправочная станция)))

МулиLIVE: Какую музыку предпочитаете слушать сами?

Андрей: Самую разнообразную!! Это винегрет какой-то… чтобы как-то обобщить. Думаю, проще сказать – та, которая вдохновляет, от которой покрываешься мурашками, где чувствуешь, что хотел сказать тот или иной артист или коллектив. Чтобы захотелось поставить трек на репит и прослушать еще и еще.

МулиLIVE: А что ты обычно рекомендуешь послушать товарищам?

Андрей: Из того,что слушаю в последнее время: The Revivalists, Truckfighters, Left Lane Cruiser, Astroqueen.

МулиLIVE: Как бы вы могли охарактеризовать отечественную рок-сцену: чего ей не хватает, а что, наоборот, имеется в избытке?

Андрей: Всегда не хватает талантов, в особенности ударных и вокала. Со струнными инструментами у нас проблем нет, этих товарищей у нас в избытке. Я вижу проблему в подаче материала. Это может быть музыкально сложно сыгранная композиция, но доступная, понятная интуитивно. Музыканты не могут предложить интересных идей. Это главная проблема. Коллектив может быть удивительно сыгранным и набранным из профессионалов своего дела, но неинтересным. Многим нечего предложить в музыкальном контексте, некоторым нечего спеть. Музыкально-богатая составляющая в коллективах сейчас редка.

МулиLIVE: Какая ваша любимая песня группы П.В.З.С.?

Андрей: Наверное, Мой герой. Только что пришла на ум.

Что творят Змеи?

"Вдохновение - негативные ситуации и такой же жизненный опыт.
Позитивные эмоции тут не помощники"

МулиLIVE: Кто является автором текстов песен?

Андрей:  Автором являюсь я.

МулиLIVE: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Андрей: Вдохновение - негативные ситуации и такой же жизненный опыт. Позитивные эмоции тут не помощники. Это как после сильного эмоционального потрясения: через некоторое время появляются трезвые, здравые мысли о прошедшей ситуации. Это как грубый, но верный пример)

МулиLIVE: Какой аудитории вы адресуете свою музыку?

Андрей: Озадачили)) Я не могу сказать возрастную категорию, этого я просто не знаю. Нам не столько много времени ,чтобы я мог провести какую-то параллель. Но точно русскоговорящей!!))100%))

МулиLIVE: Есть ли в вашем репертуаре кавера на известные песни? Если нет, то планируете ли вы их запись?

Андрей: Нет, такого опыта у нас не было. Может, в будущем он появится, ведь все имеет место быть)) Я был бы непротив!

МулиLIVE: Есть ли музыканты отечественной или, возможно, зарубежной рок-сцены, с которыми вам особенно хотелось бы поработать?

Андрей: Лично мне с Pearl Jam, Foo Fighters, Soungarden, Motorhead (Лемми Бог :), Korn (они всегда актуальны), Rival Sons. Это те, которые сейчас пришли на ум. Думаю этот список можно продолжить и не забыть в него внести Макса Кавалеру!)

МулиLIVE: На каких концертных площадках вы обычно выступаете? Какое ваше выступление было для вас наиболее запоминающимся?

Андрей: Вопрос интересен, заставили задуматься! Концертные площадки - самые разные, их было не особо много за прошлый и наступивший год. Но в целом это полностью подготовленные помещения для проведения подобного рода музыкальных мероприятий, с профессиональным оборудованием и квалифицированным персоналом.
Из запомнившихся мне выступлений отмечу Новогоднюю рок-ёлку, всегда хотел отыграть на подобного рода мероприятии. Там всегда своя, так сказать, празднично-угарная атмосфера.

МулиLIVE: А где проходила эта Новогодняя рок-ёлка?

Андрей: Фест проходил в клубе VOLTA.Отличная концертная площадка, рассчитанная на массовые мероприятия.

О чём грезят Змеи?

"Мы хорошо потрудились с макси-синглами, подначерпали опыта
в написании песен и их записи и готовы к масштабной работе"

МулиLIVE: Судя по информации в интернете, в настоящее время в вашем творческом багаже три записанных макси-сингла – «ПОКА.ВСЕ.ЗМЕИ.СПЯТ», «5 выстрелов в упор» и «Мой герой». Планируете ли вы запись полноценного альбома в ближайшее время?

Андрей: Да, мысли о долгоиграющей пластинке как раз пронзили наши головы. Мы хорошо потрудились с макси-синглами, подначерпали опыта в написании песен и их записи и готовы к масштабной работе. Какая она будет и какова будет ее наполненность, я вам пока сказать не могу: это на данный момент не подается огласке. Одну композицию мы сыграли на «Фестивале уходящего лета 3» - реакция публики была самой неожиданной и приятной (речь идёт о песне "В глазах Андромеды" - прим. МулиLIVE).

МулиLIVE: В вашей группе ВКонтакте достаточно много записей из студии и с концертов. Не задумывались ли вы о создании клипа? На какую песню каждый из вас хотел бы снять клип?

Андрей: Съемки видео были в планах и должны были воплотиться в жизнь весной 2014 года. Все было согласованно с площадками и весь инвентарь был в сборе. Режиссером и сценаристом выступал Денис Хромых (гитара - План Ломоносова, Паштет и Дэн и д.р.)
Определенная ситуация в жизни одного из участников данной задумки выбила из строя весь настрой всех участников: я не буду ее озвучивать. Так или иначе, съемки сорвались, композиция, на которую все должно было быть – 2*2.
На данный момент съемки отложились на неопределенный срок, но композиция, думаю, будет уже другая, т.к. 2*2 настигла своя карма)

Змеи Ломоносова

"Они замечательные люди и музыканты. Спасибо,что дают нам
возможность проявить себя на совместных выступлениях!"

МулиLIVE: Как бы вы охарактеризовали свои отношения  с группой «План Ломоносова?»

Андрей: Тут я могу сказать, что мы хорошо общаемся с ребятами из этого коллектива. Поддерживаем с ними отношения. Они замечательные люди и музыканты. Спасибо, что дают нам возможность проявить себя на совместных выступлениях!

МулиLIVE: Планируете ли создание совместных проектов?

Андрей: О совместных проектах пока говорить рано. Но если они будут иметь место быть, значит, у нас все идет правильно, раз с нами захотят сделать произведение другие музыканты.

МулиLIVE: А как началось ваше знакомство с музыкантами из группы «План Ломоносова»?

Андрей: Мы списались с Денисом Хромых в соц.сети и назначили встречу по вопросу видеоклипа. С тех пор  мы общаемся)

Фестиваль Уходящего Лета глазами Змей

"ФУЛ мне понравился сразу: как масштабное мероприятие с хорошей,
просто прекрасной организацией, энергетикой и атмосферой"

МулиLIVE: В 2013 году ваша группа дебютировала на этом фестивале: сравните свои впечатления от того выступления и от вашего сета на ФУЛе-2014.

Андрей: Тогда были нервы и сейчас были нервы))) Если брать более объективно, в этом году были более подготовленными (трезвыми), но от этого нервничали не меньше.
Это вы мне поверьте на слово)) ФУЛ мне понравился сразу, как масштабное мероприятие с хорошей, просто прекрасной организацией, энергетикой и атмосферой.

МулиLIVE: Удалось ли вам послушать выступления других групп? Кто произвёл наибольшее впечатление?

Андрей: Да, мне понравилась тверская банда «Пионерлагерь пыльная радуга».
И как всегда , «План Ломоносова» были на высоте. Бешеный заряд в голову, «одиночным» каждому с добиванием в партере!!)
«Фантастика» порадовала своими хитами.
«Дай Дарогу» показали, что в Беларуси есть отличные ребята, которые делают музыку.
«Симптом Ортнера» отличные, простые парни, которые приехали издалека и показали, что и «за МКАДом» есть жизнь))))

МулиLIVE: Благодарим группу П.В.З.С. и отдельно Андрея Бабенко за развернутые, интересные ответы, приправленные дозой здорового юмора. Желаем группе дальнейшего творческого развития, надеемся еще раз услышать их вживую.